コメント
感染者です。ありがとうございます。
IMG455.jpg-www.photo.comのほうなので
まだ未解決なのかも…微妙ですがw
2008/12/25 [Thu] 15:56:22 んー 編集
>>んー さん
IMG455.jpg-www.photo.comは自己解凍型の実行ファイルで、
実行するとimgs.exeというファイルが解凍されるようです。
NOD32で駆除でどこまで駆除できているかが問題ですね。。。
大本やimgs.exe、ランダム文字のDLLまで削除できているといいのですが、自分は手動でimgs等削除してしまったので確認が取れませんでした。
>>非公開 さん
お役に立てたのなら僕自身うれしいです。
早く多くの対策ソフトが公式にウイルス対策がされるといいですね。
2008/12/26 [Fri] 01:34:50 Lyude 編集
当方、カスペルスキーを使っていますが、
サイトをOPEN時に検知表示されました。
さらにサイトからダウンロードするものに対しても検知してくれたので
カスペルスキーであれば駆除してくれるかも?
2008/12/26 [Fri] 19:22:59 匿名 編集
パソがフリーズしはじめたんですけど、ヤバいですよね?
2008/12/26 [Fri] 23:09:06 リュウ 編集
>>匿名 さん
記事にカスペルスキーでダウンロード前に警告を出せると追記しておきます。
情報ありがとうございました。
>>リュウ さん
感染することでどうなるかという詳しい症状がまだわかっていないのでよくわかりませんが、
非常に動作が重くなる人が多々いるようです。
引き続き情報収集しますので、新しい情報が入り次第追記します。
2008/12/26 [Fri] 23:33:12 Lyude 編集
当方IMG455を踏んで、GOOGLEで調べてましたらこちらのブログ様を見つけました。
当方はウィルスキラーというソフトを使っております。
ブラウザ起動時は反応しなかったものの、
実行ファイルを実行した際にウィルスであるという警告がなされました。
あわてて各種ウィルスチェックを手動にて行いましたところ、
特に感染された形跡は見られませんでした。
現行、ウィルスキラーも駆除することができるソフトのひとつではないかと思い、
こちらにてご報告させていただきました。
2008/12/27 [Sat] 00:04:47 通りすがり 編集
>>通りすがり さん
貴重な情報ありがとうございます。
記事に追加しておきます。
2008/12/27 [Sat] 00:11:23 Lyude 編集
> 実行ファイル実行時に警告は出ますが、駆除はできないと報告がありました。
言葉足らずで申し訳ないです。
ウィルスの警告とともに駆除などの対処法選択画面に移行し、
駆除を選択してその後何事も起こりませんでしたので、
おそらくは駆除できたものと思われます。
ただ、当方の報告だけでは確証は得られないと思われますので、
引き続き情報収集のほうがんばってください。
当方のPCで何か異変が起こりましたらば、再びこちらにてご報告いたします。
2008/12/27 [Sat] 00:32:07 通りすがり 編集
>>通りすがり
すいません僕の読み間違いでした。
急いで修正をしておきます。
2008/12/27 [Sat] 00:49:28 Lyude 編集
ウィルスが入ったんで再インストールしたんですが、ネットワークに接続が出来ないと出ます…
これはウィルスの影響でしょうか?
2008/12/28 [Sun] 15:06:04 リュウ 編集
>>リュウ さん
確認できているウイルスはシステム内にしかとどまっていないので
OSの再インストールを行えばウイルスは完全になくなると思います。
おそらく接続のためのセットアップかなにかができていないものと思われます。(確かなことはいえませんが・・・)
>>非公開 さん
記事に関してはぜんぜん問題ありませんよ。
早くウイルスの被害がおさまるといいですね。
2008/12/28 [Sun] 18:58:57 Lyude 編集
自分もウィルスを踏んでしまったうちの一人でして、当日からこのブログを参考にさせていただいています
一応自分の現在までの状況を報告させて頂きますので参考になればと思います
25日感染直後に知人から推薦を受けてこのブログを見てNOD32を使いウィルススキャンしたところ3つのトロイの木馬が発見され削除、動作不安定が残り、スタンバイや休止状態にするとしばらく間をおいた後に再起動するという状態になりました
今日再びこちらのブログを拝見してWindows Live OneCareをインストールしスキャンしたところさらに3つのトロイの木馬を発見し駆除した結果、動作は安定し、強制再起動もなくなりましたので、おそらくウィルスの完全除去には成功したものと思われます
また何かしら不具合等発生するようでしたらその内容についても報告させていただくかもしれません
以上、長々と失礼しました
2008/12/30 [Tue] 20:57:09 七夜彰 編集
>>七夜彰 さん
お役に立ててよかったと思います。
亜種が登場しているようなのでこれからも情報収集を続けたいと思います。
貴重な情報ありがとうございました。
2008/12/31 [Wed] 02:14:20 Lyude 編集
自分もウィルスにかかってしまったのですが…知り合いの紹介でここにたどり着きました。
僕はココを見ていきなり Windows Live OneCare を使ったのですが自動更新も有効にできましたし、もうURLが送られていないようです。多分駆除できたと思います。
おかげで何とかなったみたいです。ありがとうございました。
もしウィルスのことで何かあったら報告させてもらいますね。
2009/01/05 [Mon] 11:33:09 あかき 編集
>>あかき さん
リュードの代わりに失礼いたします。
知り合い様からのご紹介とのことで、ご訪問下さり有難うございました。
お役に立てて光栄です。駆除出来たとの事で、とても安心しました。
今後も、情報収集を続けて参りますので、何かありましたらよろしくお願いします。
ご報告有難うございました。
2009/01/06 [Tue] 02:26:42 アモ 編集
ttp://○○(送信者のアドレスの@より左)crazy-newyear-party-pics.com/
こんなアドレスが来て友達から来たのでクリックしてしまい、サインインしてしまいました。
そしたらこのアドレスが自分から他の人にも飛んでるようです(´・ω・`)・・・
これについての対策はありますか、、?
2009/01/07 [Wed] 00:56:17 匿名 編集
>>匿名 さん
こちらについての報告がはじめてなのでまだ詳しいことはわかりません。
さきほど簡単に調べてみましたが、まだ情報が少ないようです。
URLを見た感じではクリスマスに流行したウイルスと別のような気もします。
なにかわかり次第更新しようと思います。
2009/01/07 [Wed] 02:19:10 Lyude 編集
Author:アモ
性別‐女
血液‐A
誕生‐4/25
趣味‐広く浅く 絵が主
Author:リュード
性別‐男
血液‐まだ検査してませんがおそらくA
誕生‐2/14
趣味‐
ギター とか ぎたー とか Guitar とか
ドラム とか どらむ とか Drum とか
器械体操・PC関係
Copyright ©幻想曲. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha. Photo by sozai-free 2000px.
FC2ブログ
コメントを投稿